На родителей наложат штрафы, если дети будут опаздывать в школу

Essex Academy ищет способы сократить количество опозданий на занятия.

Директор одной из начальных школ Британии вызвала неоднозначную реакцию после объявления родителям, что они будут платить штрафы в случае постоянного опоздания их детей. Кэтрин Стэлхем недавно разослала письма, в которых говорится, что если ребенок пришел в школу после звонка в 9.00, то с 1 апреля это уже будет считаться опозданием.

Родителям могут выписать штраф £120 или вызвать их в суд, где придется заплатить £2,500, а также их могут арестовать на срок до 3 месяцев.

Такой строгий подход к опозданиям совершенно не новый. Бывший министр образования Майкл Гоув ужесточил закон в 2014 году, но школы все равно могут устанавливать свой предел по времени.

В письме, которое было разослано всем родителям, говорится: “Ребенок, который пришел на занятия после 9.00, будет отмечен в журнале как “опоздавший”. Постоянные нарушители этого правила получат штраф”. Школа имеет право заявить о систематических опозданиях в местные органы власти, если дети опаздывают без предупреждения.

Штраф в £60 вырастет до £120, если его не оплатить в течение 21 дня. Если штраф не оплачивается за 28 дней, то родителей привлекают к суду.

В школьном руководстве Министерства Образования от ноября 2016 говорится, что каждый ребенок, который пришел в школу после того, как закрывается журнал, должен считаться опоздавшим, но журналы должны оставаться открытыми разумное количество времени.

“Школы должны всячески пресекать опоздания, наказывать систематические опоздания, а также требовать объяснения от родителей”.

Представитель местной власти Гарри Андердан, заявил: “Это невероятно. Кажется, это еще один способ зарабатывания денег”.

Еще один политический деятель говорит: “Людей надо штрафовать, если они опаздывают, им нет оправдания”.

Член Совета графства Эссекс по образованию и долгосрочному обучению Рэй Гудинг сказал: “Есть абсолютно четкая связь между посещаемостью и интересом к делу. Каждый урок считается”.

Служба The Missing Education and Child Employment Service очень тесно работает со школами Эссекса, чтобы не допускать несогласованные опоздания.

“Родители обязаны обеспечивать регулярное и пунктуальное посещение школы их детьми. У школ должна быть четкая политика, сколько держать журнал открытым”.

“Если ребенок пришел в школу после того, как журнал закрыли, то можно смело заявлять, что его отсутствие не согласовано”.

“Если требования свода правил Эссекса соблюдаются, то наказание может применяться в качестве крайней меры”.

Мисс Стэлхем говорит: “Если соблюдены определенные критерии, то родителям могут выслать и уведомление о штрафе. Штрафы- это уже последняя мера, к которой мы прибегаем, мы никогда не использовали ее при опозданиях”.

По материалам http://www.independent.co.uk/

Вернуться к списку

Подобрать программу
Хотите быть в курсе новостей британского образования?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь получать новости от Bright.
Мы поможем найти быстрее то, что Вам нужно
Хотите мы Вам перезвоним?