Студенты: действительно ли такая хорошая идея жить со своими друзьями?

friends250.jpg

 Слишком дружеские отношения могут привести к презрению. Но одиночество тоже не означает ничего  хорошего. Поэтому взвесьте все возможности перед тем, как вы что-то выберете.

 Как только засоряется раковина, а сосед за стеной смотрит телевизор на полную громкость в 3 часа ночи,  то желание покинуть резиденцию только усиливается. Но следует ли переезжать вместе с друзьями? В  этом есть преимущества и недостатки.

 Одной из положительных сторон проживания с друзьями является то, что вы никогда не будете скучать. Вам будет с кем поговорить. Приятно, когда вы можете поделиться своими проблемами и переживаниями с другими людьми.

Джесси Уильямс, студентка City University London, соглашается: “Я читаю, что когда живешь с людьми, то учишься искать компромисс, делиться чем-то, пересиливать себя даже тогда, когда совершенно не хочешь ни с кем разговаривать”.

Однако вы должны чем-то жертвовать. Во-первых, вам следует приспосабливать ваш образ жизни в какой-то степени. Многие, например, очень трепетно относятся к чистоте, а некоторые вкладывают в понятие “чистый” ковер, который едва ли видно из-под завалов. И даже если вы можете упасть посреди комнаты, вы сделали все для переосмысления ваших стандартов.

Помимо этого, существует еще и вопрос личного пространства. Это особенно актуально, когда ваши друзья приводят своих друзей, а вам это может не очень нравиться. А они занимают те же комнаты, что и вы. Это может стать большой проблемой, когда приближается пора экзаменов.

Вечеринка вечером накануне чьего-то эссе плохо скажется на ваших отношениях с партнёром по комнате. А если в комнате присутствует запах еды, то это будет очень мешать.

Конечно, вы многое узнаете о ваших друзьях, что вы не знали раньше, общаясь с ними 24 часа в сутки. Вы начинаете замечать их привычки. Они оставляют масло не прикрытым крышкой, они прибирают к рукам стиральную машину. Они очень громко вздыхают и вообще чувствуют себя очень властными.

Если, по-вашему, эти “против” перевешивают все “за”, то лучше жить с незнакомцами. Лучше встретить кого-то нового и их невзлюбить, чем допустить фамильярность в отношениях со своими друзьями.

Есть еще одна альтернатива- жить в одиночестве, если вы можете себе это позволить. Это, однозначно, дает вам свободу.

Натали Маллари, которая учится в Sciences Po University во Франции, изначально планировала жить с друзьями, но в конечном итоге поменяла свое мнение в последний момент. “Так хорошо иметь свое собственное место, которое вы можете сделать только своим и где можете следовать своему собственному ритму”, - говорит она.

Когда люди спрашивают, не жалеет ли она, что не живет с друзьями, Натали говорит, что расстояние, наоборот, ее подстегивает поддерживать близкие отношения с теми, кого она любит.

Однако, даже одинокому волку может быть одиноко. Уильям Лабаси- Саммартино, который также живет отдельно и учится в Sciences Po, признает, что, возможно, он упускает шанс пообщаться с новыми людьми. “Жить в одной комнате с другими людьми помогает создать крепкие отношения, которые не создашь другим способом”, - сказал он. “Но я все равно думаю, что жить одному- это правильное решение. Это экономит время. Никто не спорит о том, кто моет посуду, кто что съел и кому выносить мусор”.

В итоге перед принятием решения есть, над чем поразмыслить.

По материалам www.theguardian.com

Вернуться к списку

Подобрать программу
Хотите быть в курсе новостей британского образования?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь получать новости от Bright.
Мы поможем найти быстрее то, что Вам нужно
Хотите мы Вам перезвоним?