Важные изменения по визе TIER 4, действующие с апреля 2017 года

16 марта Министерство Внутренних Дел Великобритании опубликовало 269 страниц изменений к Иммиграционным Правилам.  Среди них есть немаловажные детали:

1.       Финансовое обеспечение родных братьев и сестер (сиблингов)

До апреля 2017 года, согласно Иммиграционным правилам, ребенок старше 12 лет, обучающийся на дневной программе школы, не мог жить  с одним из своих родителей, находящимся в Великобритании по визе «Parent of a Tier 4 Child», если тот находился в стране с младшим ребенком. Соответственно, школам приходилось либо настаивать на переводе ребенка на бординговую форму обучение, либо искать альтернативу в виде проживания в семье гражданина Великобритании. С 6 апреля, благодаря нововведениям, кандидаты могут подавать на соответствующую визу на основании совместного проживания с родителями в Великобритании.

2.       Интервью для студентов старше 16 лет

Для одобрения визы Tier 4 General, кандидаты, достигшие 16 лет  и старше, должны  доказать, что являются «высоко мотивированными студентами», посредством личного интервью или собеседования по телефону. Если по результатам интервью офицер остается недоволен уровнем знания английского языка кандидата, или тот не проявляет себя нужным образом, заявка отклоняется. Неявка на интервью без доказательства уважительной на то причины также является поводом для отказа в визе.

С 6 апреля это правило распространяется и на кандидатов на визу Tier 4 Child, достигших 16 лет и старше.

3.       Доказательство наличия родственных связей для подтверждения документа о согласии от родителей

Кандидаты на визу TIER 4 Child (и на визу TIER 4 General, не достигшие 18 лет) должны предоставить подтверждающий документ от родителя или опекуна  о том, что те согласны на путешествие и пребывание ребенка в Великобритании. С 6 апреля, доказательство родственной связи между кандидатом и человеком, дающим свое согласие, должно быть предоставлено в качестве одной из позиций заявки на получение визы. Соответственно, теперь необходимо иметь оригиналы или нотариально заверенные копии одного из перечисленных документов:  свидетельство о рождении, где указаны имена родителей кандидата;  свидетельство об усыновлении / удочерении с указанием имен родителей / официального опекуна; постановление суда, где указан законный представитель кандидата.

UKVI также опубликовали список вопросов, которые могут быть заданы кандидату во время интервью:

  • Иммиграционная история кандидата, его поездки в Великобританию и другие страны;

  • Образовательная история кандидата, его планы  после окончания программы обучения;

  • Личные и финансовые обстоятельства жизни кандидата;

  • Информация об учебном заведении, в котором планирует учиться кандидат.

 

По материалам www.britishboarding.com

Вернуться к списку

Подобрать программу
Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения и даю свое согласие на обработку моих персональных данных
Мы поможем найти быстрее то, что Вам нужно
Хотите мы Вам перезвоним?

Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения и даю свое согласие на обработку моих персональных данных