Знакомство с Мэттом Дикинсоном, выходные в Лондоне и подготовка к тестам

Вот уже 2/3 триместра прошло. Неделя началась хорошо, в начале недели присутствовала на замечательной лекции Мэтта Дикинсона, кинорежиссера и писателя. Человек, который работал в National Geographic Television, Discovery Channel and the BBC. В 1996 году он поднялся на вершину г. Эверест, став первым английским кинорежиссером, который сделал это, вернулся живым и снял фильм про 60-летнего актера Брайана Блесседа. Также он написал книгу о своем путешествии - роман "Отчаянные" или же "The Death Zone". Его рассказ был очень inspiring, что было невозможно не взять его книгу!  "A gripping first hand account of human triumph against all the odds...The Death Zone is a fantastic read which goes some way to explaining the competition and motivation that drives climbers to take on the world's highest mountain" by Geographical Magazine. После я решила прочитать пару страниц в свободные минутки, в результате, я не заметила как пролетело время, очень захватывающая книга, жаль, что сейчас очень мало свободного времени и толком почитать некогда.

Неделя приближалась к концу и к экзиату, но за день до этого я посетила history society, которую вел генерал. Он побывал на многих войнах (провел долгое время в Афганистане во время войны). Тема была поэзия и первая мировая война, которую многие авторы пытаются описать. Мы прочитали несколько отрывков, один из которых был написан Rosenberg'ом. Как мне показалось, его произведение было самым лучшим. Также мы посмотрели отрывок из фильма "Oh what a lovely war", который мне показался очень захватывающим, и я планирую посмотреть его на каникулах, так как он основан на исторических фактах первой мировой войны.

Выходные я провела в Лондоне в семье, так как это был экзиат. Первый раз испытала английское метро: not bad. Весь Лондон был в рождественских декорациях, и все-все закупались подарками, что придавало новогоднего настроения. В начале следующей недели нас "порадовали" тем, что у нас будут тесты со 2 декабря, поэтому началась паника и я начала усердно готовиться. Также у нас была лекция по поводу высшего образования, так как в начале четверти мы сдавали тест, и пришли наши результаты. У каждого ученика будет Centigrade interview с человеком, который побывал во всех университетах Англии. Мое интервью будет 7 числа, так что есть время подумать о курсах, на которые я хотела бы поступить. После этой лекции у нас была еще одна на тему Oxbridge . Нам рассказали, как поступить в Оксфорд и Кембридж, что, оказывается, очень-очень сложно. Один факт, который запомнился всем присутствующем ученикам, это то, что студент в Оксфорде должен прочитать 4-5 источников научной литературы, то есть не простой книги, а научной, что явно нелегкое задание. Также занятия в этих университетах проходят практически один на один. Однако, так как это tiring университет, он подходит не всем + GCSE должны быть сданы на А*.

В середине недели у меня был первый урок German conversations (20-минутное занятие), где в принципе ученик просто разговаривает с носителем языка, тем самым развивая словарный запас и практикуя речь. Первое занятие прошло отлично, мужчина, который вел занятие, был немец, который переехал в Англию около 2-х лет назад. По-английски говорил он с трудом, поэтому приходилось большую часть говорить на немецком, что вышло очень неплохо, так как практически все, что он говорил, я понимала, только грамматически ответы не всегда были верны.

В общем неделя была очень напряженная, так как под конец много всего навалилось, не считая revision по всем предметам.  Во-первых, вся IB группа ходила в дом престарелых петь Christmas carol. Так как мне "медведь на ухо наступил", я желанием не горела, но пришлось идти. Было очень необычно, так как дом престарелых оказался очень-очень маленьким, всего около 20 человек. Также это был мой первый в жизни визит в дом престарелых. Средний возраст людей в доме - около 85 лет, но нескольким из них - за 90, что очень впечатляюще! Все остались очень довольны, а комментарий, который вызвал у нас самые сильные эмоции, прозвучал от пожилой женщины 90 лет, которая сказала, что мы сделали их жизнь немного радостней, что было очень трогательно. В этот же вечер я ходила на лекцию, на которой женщина из города Перми рассказывала нам про обучение в России, и я была вроде человека, у которого есть experience. Было очень любопытно наблюдать за реакцией англичан, так как вряд ли кто-то из них мог представить такие случаи, как заплатить учителю за то, чтобы он написал ГИА за тебя, или же списывание экзамена и другие факты. Конечно, она затронула тему того, что в России в школах и университетах дают больше информации, чем за границей, вопрос только стоял в качестве этих знаний. Несмотря на очень напряженную неделю, она была очень продуктивной, а все выходные будут проходить за учебниками и подготовкой к тестам, без чего не обойтись!