Новый учебный год

Этот учебный год начался с 1 сентября, точнее 1 сентября было заселение в новое общежитие для 13 года. В моем общежитии теперь проживает 92 девочки, что составляет 1\4 всей школы. Мне досталась просторная одноместная комната на 3 этаже. Весь день я раскладывала вещи и коробки, а также была на первом собрании общежития, где нам рассказали основные правила. Например, завтрак по будням начинается в 7.25 и заканчивается в 8.00. Мы должны быть на завтраке и обеде в школьной форме. Обед начинается с 12.30-13.30 и ужин с 19.00-19.30. Все приемы пищи проходят в самом общежитии.

Всю следующую неделю мы привыкали к новому общежитию и его смотрителям. Сначала все казалось очень необычным, так как весь 13 год теперь живет вместе, и мы не видим младшие года в общежитие.

На первой неделе мне повезло, так как на второй день учебы я поехала в Лондон с моей группой по английскому смотреть спектакль «Streetcar named desire». Мы поехали его смотреть, потому что начнем читать эту книгу и в конце года будем сдавать по ней экзамен. Весь спектакль длился 4 часа, но был очень интересным поэтому время пролетело очень быстро. После просмотра мы очень долго обсуждали премьеру и сравнивали с книгой. Все заметили, что актеры сыграли свои роли изумительно и смогли передать все, что было написано в книге.

Также в конце первой недели у нас была лекция, на которой мы слушали Sally Kettle. Это первая женщина, которая участвовала в соревнованиях по гребле и переплыла Атлантический океан 2 раза. В первый раз она участвовала в гребле вместе со своей мамой и молодым человеком. Так она нашла спонсоров для помощи людям, страдающим эпилепсией. Во второй раз она переплыла океан с 3 девушками, но, к сожалению, на середине пути одна из девушек захотела сойти, и их сняли с зачета. В общем, лекция была очень интересной и мотивирующей, так как то, что она сделала, является подтверждением того, что женщины тоже могут многое.

Первые выходные прошли спокойно, я осваивала новую стиральную машинку и сушилку. Поэтому выходной у меня получился скорее хозяйственный, нежели учебный.

Всю неделю я была погружена в учебу, так как я писала научную работу на тему сравнения Пётра 1 и Екатерины 2 и кто из них удостоен быть «Великим». Самым главным в моем увлечении историей стало то, что, наконец-то, мы напечатали первый школьный журнал по Истории с моей статьей про то, как отбирали жен для Царей. Также я начала подготовку к подаче документов в университеты, точнее я начала отбор 5 университетов и начала обдумывать, что бы я хотела написать о себе. На данный момент университеты, которые точно попали в мой список: Bath, Exeter, Leeds. Я собираюсь поступать на курс Политики и экономики, и все 3 университета в среднем запрашивают 38 баллов по IB. Надеюсь, что смогу получить и больше баллов, так как девочка с прошлого года получила 42 балла и поступила в Оксфорд.

Во второй выходной у нас был сервис в церкви, который длился чуть больше часа, и был очень даже оживленным, так как постоянно надо было либо петь, либо стоять. Несмотря на то, что выходной все же был подпорчен проблемами, мне удалось сделать большое количество уроков, так как в следующий выходной я еду к своей подружке в гости и времени на уроки будет мало.