Дорога домой


Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я вам поведаю историю о том, как я ехал на каникулы, так как это очень весело и познавательно.

Начну я немного с другого, а именно с Олимпиады, которая, как вы знаете, проходит в Сочи. Я не буду высказывать свое мнение по поводу этого события, так как думаю, что это не совсем уместно, а просто скажу, что именно из-за этого великого для нашей страны события в новостях по гос. телеканалам новостей просто нету. Высказывать свою точку зрения по этому поводу я тоже не стану. Ну так вот, дело в том что, в связи с отсутствием новостей, мы не можем увидеть, что происходит в мире, в том числе в Великобритании. А то, что происходит в Великобритании выглядит так же страшно, как и звучит. Попросту говоря, у нас шторм. Очень серьезный шторм, из-за которого размыло железную дорогу. Ее просто смыло в море, а так как я учусь в Плимуте, что находится на западе, где как раз и смыло ж/д, у меня возникли некие трудности с транспортировкой. Сразу скажу, что это было одно из самых “увлекательных” путешествий в моей жизни. В фотографии ниже вы можете увидеть, что стало с нашей бедной железной дорогой, которая, можно сказать, соединяла Англию с юго-западом.

Именно из-за такой ситуации мне пришлось выезжать из школы раньше на час до назначенного отправления поезда, дабы не опоздать в Лондон. К моему превеликому удивлению система экстренных ситуаций в Англии работает! Не то, чтобы я говорил, что у нас эта система не отлажена, хотя нет, говорю. Как бы печально это ни звучало, но случись что-то подобное в России, я очень сомневаюсь, что люди успели бы из пункта А в пункт Б вовремя.

На железнодорожной станции дежурили работники компании First Great Western (компания, занимающаяся транспортировкой), которая предоставляла всем, у кого есть билет и место, маршрут которого пролегает через зону шторма, бесплатную услугу автобуса. ”Замечательно”, подумал я, так как автобус не может ехать с той скоростью, с которой едет поезд, я точно опоздаю! Но не тут-то было. Система и правда работает. Я успел в Лондон вовремя, и у меня даже осталось немного времени.

Сделав все свои дела в Лондоне, я решил, что замечательно успеваю на свой рейс в Москву и, не спеша, поехал в аэропорт. Со мной также был мой младший брат и друг немец. Его рейс был раньше моего на 3 часа, и вылетал он из другого терминала, поэтому мы распрощались и все поехали, куда им было нужно. Пройдя паспортный контроль и досмотр, мы с братом пробежались по магазинам и отправились ждать посадки, как вдруг мне позвонил мой друг, самолет которого уже должен был быть где-то над Францией, и сказал, что его вылет отменили, и он едет в гостиницу. “Вот неудачник!” - подумал я и продолжил читать книжку, сидя в кафе. И вот наступило время, когда наш выход должны были уже объявить, и тут я заволновался, так как никто и ничего еще нам не сообщил. Взглянув на табло, я увидел что шесть рейсов уже отменено, но рейсы эти были в Европу, и я подумал, что нас пронесет и мы точно улетим сегодня. В тот момент я абсолютно не сомневался в этом. И вот настало время, когда мы уже должны, по расписанию, идти на взлет, нам по громкой связи объявляют о задержке рейса ввиду сильнейшего шторма и ветра 90 миль/с. Тут я забеспокоился сильнее. Через час нам сообщили, что наш самолет находится в Брюсселе, так как он не смог сесть в аэропорту Хитроу. В конце концов, примерно через 3 часа после назначенного времени нам объявили, что рейс отменен и перенесен на утро следующего дня. Всех нас собрали, отвезли на автобусах в Хилтон (отель) в центре Лондона (все за счет Аэрофлота), и только на следующее утро мы вылетели. Мораль сей басни такова: не стоит раньше времени злорадствовать. 





Подобрать программу
Мы поможем найти быстрее то, что Вам нужно
Хотите мы Вам перезвоним?

Хотите быть в курсе новостей британского образования?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь получать новости от Bright.