Спонтанная поездка в Лондон

На днях мы с подругой ездили в Лондон. Поездка получилась спонтанной, но очень интересной!

Началось все с того, что у нас появился незапланированный выходной день в расписании, и мы не хотели его тратить впустую. Поэтому предложение съездить в Лондон оказалось весьма заманчивым. Добираться решили на автобусе, потому что чем ближе дата поездки, тем билеты на поезд дороже. Автобус отправлялся в 5 утра и прибывал в Лондон в 9. Места мы заняли самые лучшие, в первом ряду, так что мы смогли наблюдать рассвет через огромное лобовое стекло автобуса. Было невероятно красиво!

Так как поездка была не особо спланирована, мы решили делать то, что первое придет на ум. А на ум нам пришел музей Шерлока Холмса. Так как время было только около 10 утра, то очередь еще не успела набежать, и у нас была практически индивидуальная экскурсия. Произведение «Шерлок Холмс» одно из моих любимых, поэтому мне доставило особое удовольствие увидеть вживую все те предметы, которые были описаны в книге. На последнем этаже стояли довольно реалистичные восковые фигуры, изображающие различные сцены из рассказов. Надеюсь, все знают, что дома 221b на самом деле не существует, но насколько же надо было завоевать сердца людей, чтобы выкупить целое здание именно в том месте, где должен был располагаться этот дом, и организовать там целый музей, посвященный вымышленному персонажу!

Обедать мы отправились в кафе, расположенное недалеко от вокзала Paddington. Через несколько минут после того, как мы заказали еду, в окне мы увидели толпу людей, выходящих из метро…внимание… без штанов! Я сначала не поняла, что происходит, и даже пыталась сфотографировать (не каждый день увидишь 100-150 человек на улице Лондона зимой без штанов в одно и то же время). А потом мы зашли в интернет и поняли, что в тот день проходил флэшмоб, и не только в Лондоне, а практически по всему миру! Люди просто снимали штаны в общественных местах, преимущественно в метро, и вели себя как ни в чем не бывало. Не знаю, какую они преследовали цель, но впечатления точно смогли произвести.

Затем мы отправились в National History Museum. Хоть я там и была уже несколько раз, но всегда остаются залы, в которые я не успела зайти. Музей этот бесплатный, что не может не радовать студента, но поскольку времени у нас оставалось не так много до его закрытия, то мы сходили только в один зал, посвящённый металлам и драгоценным камням. Особенно интересным мне показался зал, где были представлены осколки метеоритов, наверное потому, что в данный момент я читаю книгу «Краткая история времени» Стивена Хокинга. Ужасно интересная даже для начинающего экономиста.

К концу дня, когда все уже закрывалось, мы поужинали, и решили немного прогуляться. И пешком мы прошли от музея до Биг Бена через Трафальгарскую площадь и арку Веллингтона. А потом уехали домой на том же автобусе.

День получился очень насыщенный и запоминающийся. На самом деле, такие поездки устраивать несложно, просто покупаешь билет на поезд и едешь на целый день в любой город. Англия страна небольшая, и дня вполне хватает, чтобы съездить туда и обратно. Сложнее найти этот день, когда можно позволить себе ничего не делать, так как учебы очень много. Но когда он все-таки находится, главное его не упустить : )