IP Bournemouth (Семейная программа) – Калашников Павел, 15 лет

В августе 2016 я ездил на две недели в школу Europe School Of English. От этой поездки у меня остались очень хорошие впечатления, т.к. это была моя первая поездка в Англию. Мне очень понравилась как сама школа, так и город Борнмут, в котором она находится, поэтому я очень хочу поделиться этими впечатлениями с вами.

Борнмут - это небольшой, очень уютный и зеленый город с огромным пляжем, красивыми парками, шумным центром и тихими прибрежными кварталами, застроенными частными домами. Не верьте рассказам, что этот городок – выбор англичан пожилого возраста переехавших жить на пенсии ближе к морю – это очень молодой и очень динамичный город, в котором бурлит жизнь, гуляет молодежь, играет музыка, а пляж всегда заполнен молодыми семьями с детьми.

Что касается школы, то после тестирования я был определен в «синюю» группу. В группе, помимо меня были ребята из Германии, Швейцарии, Италии, Турции, также было много ребят из арабских стран. Первый день был очень сложным для меня, т.к. было тяжело привыкнуть к незнакомой обстановке -в этом мне и другим новичкам помогали супервайзеры – специальные работники, призванные быстро и эффективно решать любые проблемы учеников. Школьный день у меня начинался в 9 утра и заканчивался в 6 вечера. Отводил на занятия и забирал из школы меня мой папа, который ходил на занятия в сектор для взрослых. Школьный день включал сами занятия, обед, различные внеклассные мероприятия (экскурсии по городу, поездки в другие города, игровые мероприятия в школе) и ужин. Вместе с группой я посетил такие города, как Лондон, Саутгемптон и Портсмут, причем поездка в Лондон совпала с днем, когда мне исполнилось 15 лет.

Главное, что я вынес для себя из этой поездки, это то, что знание английского языка определяется не багажом полученной на уроках информации и заученными правилами, а умением общаться. Что главное, - это не бояться говорить, пусть даже с ошибками. Я перестал бояться и стесняться иностранцев, т.к. увидел, что они знают язык не лучше меня, и еще я на практике увидел, что именно английский язык является тем связующим звеном, которое объединяет людей разных национальностей.

Большим плюсом для меня стала возможность пообщаться с ребятами из других стран, было очень интересно получить некоторые интересные сведения об их жизни. И большое спасибо преподавателям, и персоналу школы, которые помогли провести время с пользой для развития и в тоже время хорошо отдохнуть.

А еще мне очень повезло с погодой: за две недели было всего два пасмурных дня, и, хотя вдоволь наплаваться в море мне не удалось по причине холодной воды, этот факт очень положительно повлиял на мое восприятие Англии, и мне очень хотелось бы вернуться туда.