LLE, семья британского преподавателя - Ульяна Мосина, 13 лет

На этот раз мое обучение в Англии длилось три недели с 23 июня по 13 июля. Мы жили и учились в семье Кейт Ирвинг. У меня был компаньон - девочка из Франции, Бертий, ей 14. С ней было очень весело. В свободное от уроков время мы общались, гуляли или смотрели фильмы на английском. Город St. Albans очень красивый и уютный, я бы с радостью вернулась в него вновь. Все находится рядом, потеряться практически невозможно, люди в городке знают друг друга. Еще один плюс – это студия Гарри Поттера всего в 10 минутах от города. С Кейт мы быстро поладили, и наша первая экскурсия была в первый же день. Питер, муж Кейт, рассказывал нам об истории города, и мы сходили в музей. Уроки были достаточно креативными, но все упиралось в разговорную речь. Мне очень понравилось, когда мы ходили по соседям и задавали им вопросы, связанные с нашими странами. Все англичане очень любезные и готовы к новым знакомствам, поэтому бояться, что они вас не поймут или не примут, не надо.

Также каждую среду мы ходили в церковь на концерты, два раза пели дети в возрасте от 7 до 11, а один раз женщина пела сопрано, на таких мероприятиях обычно собираются пожилые люди, но это еще один шанс попрактиковать свой английский. В Лондоне мы были три раза: Сamden market, музей Madane Tussaud, Artmuseum. В принципе, вы можете поехать, куда захотите, потому что Кейт будет спрашивать вас, что вы хотите делать.

Мы три раза ходили в театр, в основном, на Шекспира. Дочь Кейт – Люси играет в местном театре, поэтому на The Tempest мы ходили из-за нее. Кроме этого, мы побывали на Houseparty, от нее у меня было просто множество впечатлений, кто не знает Houseparty – это вечеринка в доме. Наша party была из-за дня рождения хозяйки дома, в котором мы были. На ней было просто куча народа, все танцевали и веселились. После трех недель в St Albans я не хотела покидать этот полюбившийся мне город, в субботу утром мы долго прощались с Бертий и моей английской семьей.