St. Clare's Oxford - Анна Пахолец, 17 лет.

Привет, англичане!:) Я бы хотела рассказать о своей поездке, как мне показалось, в самый лучший город на Земле, Оксфорд.

Честно говоря, я не очень горела желанием уезжать из Москвы в другую страну одна, без родителей и друзей. Главный мой страх заключался в том, что я не смогу найти общий язык с другими ребятами и с самими англичанами.

Я прилетела в аэропорт Heathrow в Лондоне, меня встретила очень весёлая тётенька из St. Clare's, и мы направились на такси прямиком в Оксфорд. Когда мы прибыли на место, моя первая реакция была: "вау...". Главное здание школы и множество корпусов для проживания студентов мне показались какими - то сказочными, там невероятно красивая архитектура.

Я жила в одноместной комнате, окна которой выходили на небольшой сад, где постоянно играла со своими хозяевами белая пушистая собачка. Я пару раз бросала ей из окна колбасу, которую она ловила налету, пока хозяева не видели. У меня была замечательная группа ребят из разных стран, с которыми я быстро подружилась. С этим не было никаких проблем, так как все оказались очень дружелюбными и готовыми к общению. Благодаря этому, я узнала много нового о культуре и традициях Италии, Китая, Франции, Испании и многих других стран. Я очень полюбила свою группу.

Учителя всегда были готовы помочь, даже если проблема не касалась уроков. Что меня удивило и порадовало - это то, что учителя как бы ставят себя на уровень с учениками. Это очень располагает и позволяет ходить на каждый урок с огромным удовольствием. Что касается друзей, то буквально за три дня я уже знала почти весь кампус. Особенно тесно я общалась с немцами и итальянцами. Мы гуляли, делали домашнюю работу, завтракали, обедали, ужинали... всё делали вместе.

Кстати, насчёт еды. У нас была большая столовая, в которой ты мог выбирать, где будешь кушать: в помещении или на улице. Как правило, на выбор предлагалось три горячих блюда, овощи и много разных салатов. Всё было очень вкусно, а главное - полезно. Почти весь персонал в столовой владел польским языком, а так как я знаю польский, я могла иногда перемолвиться с ними словечком:) После уроков, которые заканчивались обычно в 16:00, у нас было свободное время. Мы могли выбирать из большого количества развлечений и экскурсий, которые предлагала школа. Два раза в неделю нас водили на дискотеку. Мы с друзьями ходили каждый раз, так как нам нравилось немного расслабиться под музыку и потанцевать.

Мне кажется, что я смогу рассказывать про свою поездку в Оксфорд до бесконечности. Столько впечатлений и позитивных эмоций я привезла с собой обратно! Столько замечательных друзей мне подарила эта поездка! Я выражаю огромную благодарность своим родителям и компании Bright за самое прекрасное лето в моей жизни! Спасибо Вам! Я призываю всех, у кого есть возможность, поехать на учёбу в Англию! Даже если Вы боитесь, если не уверены, что сможете преодолеть все трудности... Не бойтесь! Я уверенна, что Вы не пожалеете:)