Спорт

sport.jpg Неважно, насколько спортивен ребенок, - он может быть будущим  олимпийским чемпионом или просто любит погонять мяч во дворе,  но британские частные школы могут предложить занятия любыми  видами спорта, будь то крикет или карате, бадминтон или  бальные танцы, - каждый найдет что-то по душе.

 В Великобритании наблюдается настоящий спортивный бум!  Выиграв Кубок мира по регби в 2004 г. и разгромив Австралию в  турнире по крикету, Англия переживает новую волну массового увлечения спортом. Если добавить сюда повсеместную одержимость футболом и приближающиеся Олимпийские игры 2012 г. в Лондоне, то станет понятно, что британцы очень любят смотреть спортивные состязания, болеть за любимые команды и, конечно, заниматься спортом сами. Не будет преувеличением, если сказать, что во многом эта спортивная лихорадка, а также лучшие британские атлеты и будущие фавориты Олимпийских игр, обязаны традиционным школам-пансионам.

Согласно мнению экспертов, школы-пансионы играют самую важную роль в подготовке участников грядущей Олимпиады, так как в этих школах созданы лучшие условия для занятий спортом и работают лучшие тренеры. Секрет успеха кроется, в первую очередь, в превосходном оснащении школ. Мало кто еще может похвастаться пятидесятиметровым плавательным бассейном, полноценным легкоатлетическим стадионом и всепогодными хоккейными площадками, а для частных школ такие условия – обычное дело.

Молодые атлеты получают огромную поддержку со стороны школы. Им помогают не только тренеры и врачи, но и диетологи и психологи, а преподаватели помогают составить эффективное расписание, чтобы у ребят оставалось время и на учебу. Условия для занятий спортом организованы в частных школах-пансионах намного лучше, чем в школах с дневным обучением. Обычно на территории всегда есть футбольное поле и легкоатлетический стадион. Студенты могут участвовать как в индивидуальных видах спорта, таких как плавание и легкая атлетика, так и в командных, заводя новых знакомых и друзей.

Выпускниками школ-пансионов являются известнейшие британские спортсмены. Нассер Хуссейн, всемирно популярный игрок в крикет и капитан сборной Великобритании, учился играть в крикет, будучи учеником школы-пансиона. 

Другими известными спортсменами, обязанными своим успехом школе, являются: 

  • Квентин Фортьюн (футболист, игрок клуба Manchester United);
  • Фрэнк Лэмпард (игрок сборной Англии по футболу);
  • Мэтью Пинсент (чемпион по гребле);
  • Клэр Коннор (капитан английской женской сборной по крикету);
  • Джонни Уилкинсон, бывший капитан сборной Англии по регби, который забил решающий гол в Чемпионате мира в 2004 году!

Успех этих профессиональных спортсменов объясняется тем, что занятия в школе организованы очень удобным образом, всегда есть время для регулярных интенсивных тренировок. С молодыми спортсменами работают лучшие тренеры, многие из которых в прошлом сами были звездами спорта. И, конечно, условия и оснащение большинства школ организовано на профессиональном уровне.

Но чтобы получать удовольствие от занятий спортом в школе вовсе необязательно быть профессиональным игроком в крикет, легкоатлетом или футболистом. Для каждого найдется что-то свое, для любого возраста и уровня подготовки! Если ребенку нравится бадминтон, то для него открыты двери 959 школ, если интересует настольный теннис, то им можно заниматься в 925 школах. Гольф, сквош, балет, прыжки на батуте, водное поло, лакросс, теннис, баскетбол, парусный спорт – всего не перечесть! Во многих школах можно заниматься боевыми искусствами, такими как дзюдо, карате, кендо и ушу, а также стрельбой из лука и пулевой стрельбой. Если хочется просто поддерживать себя в форме, то 756 школ предлагают занятия фитнесом, а в некоторых можно заниматься самообороной.

В английских частных школах главенствует философия, которую можно сформулировать емкой фразой «Спорт для всех». И это не просто эффектный слоган, - это значит, что абсолютно каждый может найти себе что-то по душе, и его усилия будут цениться. Взглянув на список всевозможных видов спорта, доступных для учеников, становится понятно, что «Спорт для всех» это реальность. Помимо множества традиционных видов спорта, можно выбрать и самые современные. Некоторые школы у побережья, к примеру, предлагают своим студентам занятия виндсерфингом, парусным спортом и серфингом. В частной школе Dauntsey «спортивным инвентарем» является 74-футовая яхта «Jolie Brise»! За управление яхтой и большую часть работ по ее обслуживанию отвечают студенты. Яхта участвовала во многих регатах, и студенты школы обошли на ней почти всю Атлантику!

Как признаются сами ребята, раньше многие из них и думать не могли, что однажды будут ходить под парусом по Северному морю. Это уникальный опыт, во время экспедиции многое узнаешь о себе самом и учишься взаимодействовать с окружающими, находясь в тесном замкнутом пространстве.

Можно добиться успеха в том виде спорта, которым раньше никогда и не занимался, или думал, что это никогда не получится, например, фехтованием или верховой ездой. Словом, можно найти спорт для себя и найти себя в спорте. Никто не ручается, что это непременно приведет к карьере профессионального атлета и званию чемпиона, но море удовольствия точно гарантировано!

Позвоните нам и получите профессиональную консультацию по обучению в Великобритании
(495) 66 55 196!

Подобрать программу
Мы поможем найти быстрее то, что Вам нужно
Хотите мы Вам перезвоним?

Хотите быть в курсе новостей британского образования?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь получать новости от Bright.