Студенческая виза

UKBA.jpgГражданам ряда стран, к числу которых относится и Россия, для длительного обучения в Великобритании необходимо получить визу Tier 4. Категория Tier 4 Child Student visa подходит для студентов до 18 лет, которые хотели бы получить академическое образование в Великобритании. Данная виза позволяет обучаться на языковом курсе только в том случае, если он является подготовительным и проходит непосредственно перед началом основной академической программы.

Tier 4 General (Adult) Student visa подходит каждому в возрасте от 16 лет и старше, желающему обучаться на длительных языковых курсах (свыше 11 месяцев) или академических программах продолжительностью более 6 месяцев. Студенты, подающие на эту подкатегорию визы Tier 4, должны удовлетворять определенным требованиям владения английским языком.

Tier 4 - это часть балловой иммиграционной системы Пограничного агентства Великобритании UKBA (www.ukba.homeoffice.gov.uk). Студенты, собирающиеся использовать этот тип визы, должны обучаться в образовательных учреждениях, имеющих лицензию UKBA, а также статус Highly Trusted Sponsor. Данный тип визы предусматривает возможность продления в Великобритании в пределах установленных максимальных сроков пребывания.

После приезда в Великобританию всем студентам старше 16 лет необходимо пройти регистрацию
в полиции по адресу своего нахождения в стране. Отсутствие регистрации может быть расценено как правонарушение. Обычно, требование о прохождении регистрации указывается непосредственно в Tier 4 визе, вклеиваемой в паспорт, также студенты дополнительно информируются об этом представителем Иммиграционной службы в аэропорте прибытия.

Студенты могут работать 10 или 20 часов в неделю в учебное время в зависимости от категории Tier 4 визы и академического уровня изучаемой программы, и на полную занятость в период каникул. Визовые правила, касающиеся приезда в Великобританию студентов с семьями, претерпели изменения. В настоящее время только студенты постбакалаврских программ продолжительностью более одного года имеют возможность приехать в страну с супругом/ой и детьми.

Кроме этого, с апреля 2012 г. была упразднена схема трудоустройства по окончании университетской программы, которая прежде позволяла студентам оставаться в Великобритании и работать в течение максимум двух лет после выпуска. В настоящее время эта схема заменяется возможностью подать заявление на рабочую визу категории Tier 2 при условии, что потенциальный работодатель имеет лицензию Tier 2 спонсора UKBA, и уровень Вашей зарплаты будет выше определенного минимума. Более подробную информацию по данному вопросы Вы можете найти на сайте www.ukcisa.org.uk.


Подобрать программу
Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения и даю свое согласие на обработку моих персональных данных
Мы поможем найти быстрее то, что Вам нужно
Хотите мы Вам перезвоним?

Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения и даю свое согласие на обработку моих персональных данных
Хотите быть в курсе новостей британского образования?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия Соглашения и даю свое согласие на обработку моих персональных данных, соглашаюсь получать новости от Bright.