Студенческая виза

UKBA.jpg Гражданам ряда стран, к числу которых относится и Россия, для  длительного обучения в Великобритании необходимо получить  визу Tier 4. Категория Tier 4 Child Student visa подходит для  студентов до 18 лет, которые хотели бы получить академическое  образование в Великобритании. Данная виза позволяет обучаться  на языковом курсе только в том случае, если он является  подготовительным и проходит непосредственно перед началом  основной академической программы.

Tier 4 General (Adult) Student visa подходит каждому в возрасте от 16 лет и старше, желающему обучаться на длительных языковых курсах (свыше 11 месяцев) или академических программах продолжительностью более 6 месяцев. Студенты, подающие на эту подкатегорию визы Tier 4, должны удовлетворять определенным требованиям владения английским языком.

Tier 4 - это часть балловой иммиграционной системы Пограничного агентства Великобритании UKBA (www.ukba.homeoffice.gov.uk). Студенты, собирающиеся использовать этот тип визы, должны обучаться в образовательных учреждениях, имеющих лицензию UKBA, а также статус Highly Trusted Sponsor. Данный тип визы предусматривает возможность продления в Великобритании в пределах установленных максимальных сроков пребывания.

После приезда в Великобританию всем студентам старше 16 лет необходимо пройти регистрацию
в полиции по адресу своего нахождения в стране. Отсутствие регистрации может быть расценено как правонарушение. Обычно, требование о прохождении регистрации указывается непосредственно в Tier 4 визе, вклеиваемой в паспорт, также студенты дополнительно информируются об этом представителем Иммиграционной службы в аэропорте прибытия.

Студенты могут работать 10 или 20 часов в неделю в учебное время в зависимости от категории Tier 4 визы и академического уровня изучаемой программы, и на полную занятость в период каникул. Визовые правила, касающиеся приезда в Великобританию студентов с семьями, претерпели изменения. В настоящее время только студенты постбакалаврских программ продолжительностью более одного года имеют возможность приехать в страну с супругом/ой и детьми.

Кроме этого, с апреля 2012 г. была упразднена схема трудоустройства по окончании университетской программы, которая прежде позволяла студентам оставаться в Великобритании и работать в течение максимум двух лет после выпуска. В настоящее время эта схема заменяется возможностью подать заявление на рабочую визу категории Tier 2 при условии, что потенциальный работодатель имеет лицензию Tier 2 спонсора UKBA, и уровень Вашей зарплаты будет выше определенного минимума. Более подробную информацию по данному вопросы Вы можете найти на сайте www.ukcisa.org.uk.


Подобрать программу
Мы поможем найти быстрее то, что Вам нужно
Хотите мы Вам перезвоним?

Хотите быть в курсе новостей британского образования?
Подпишитесь на нашу рассылку!
Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы соглашаетесь получать новости от Bright.