Le Cordon Bleu London

Le Cordon Bleu  London

Le Cordon Bleu London

Возраст
от 18 лет

Расположение
Лондон

Проживание
Без проживания

Период работы
Круглогодично

День заезда / отъезда
январь, март, апрель, июнь, июль, сентябрь, октябрь

Интенсивность
3, 6, 9 месяцев

Веб-сайт
http://www.cordonbleu.edu


Общая информация

Le Cordon Bleu – всемирно признанная сеть образовательных учреждений, предлагающая программы высочайшего уровня по кулинарии и ресторанному бизнесу. Сегодня Le Cordon Bleu насчитывает более 50 школ в 20 странах мира с количеством выпускников – более 20.000 человек в год. Школы Le Cordon Bleu не останавливаются на достигнутом и продолжают развиваться в сочетании инноваций и творческих идей с уже состоявшимися традициями и устоями. Опыт преподавания классической кулинарной техники и ресторанного бизнеса самых высоких стандартов составляет свыше 120 лет. На международных направлениях программ обучения с помощью опытных шеф-поваров и профессионалов своего дела Le Cordon Bleu применяет свою уникальную преподавательскую методологию, когда студенты набираются опыта посредством практических мастер-классов.

Le Cordon Bleu стремится сохранить традиции классической французской кулинарной школы, придерживаясь и передавая искусство французской гастрономии, являющейся ведущей более 500 лет. В лондонской школе Le Cordon Bleu обучаются представители свыше 50 национальностей, благодаря чему здесь царит атмосфера мультикультурности, а обучение уникально. Студенты постигают кулинарное искусство с помощью шеф-поваров и лекторов, получивших в свое время классическое образование и обладающих многолетним опытом в сфере преподавания и практической кулинарии. Школа Le Cordon Bleu в Лондоне заслуженно является обладателем премии «Учебного центра Качества» (Centre of Excellence).

Дипломные программы бакалавриата и магистратуры Le Cordon Bleu включают в себя обучение по кулинарным специальностям, гостиничному бизнесу и туризму. Школа в Лондоне предлагает также различные краткосрочные мастер-классы для любителей готовить в свое удовольствие.

Le Cordon Bleu в Лондоне является официально признанным спонсором Home Office для выдачи виз Tier 4 студентам, которым они необходимы. Школа обладает аккредитацией NCFE и British Accreditation Council, а также является объектом контроля образования Quality Assurance Agency for Higher Education (QAA). Современное оснащение школы способствует максимальному погружению в сферу кулинарного искусства и гостиничного менеджмента. Школа находится в самом центре района West End, от которого удобно добираться до других районов города. Лондон – один из самых космополитических городов, привлекающий талантливых и амбициозных поваров и кулинаров со всего мира. Кроме того, здесь открыты свыше 60 ресторанов, входящих в рейтинг знаменитого «красного гида» Мишлен, и 50 продовольственных рынков, предлагающих товары на любой вкус, даже для самых притязательных гурманов.

Почему же при выборе учебного заведения для получения степени по кулинарии стоит отдать предпочтение именно Le Cordon Bleu? Можно выделить следующие причины такого выбора:

  • 1. Диплом Le Cordon Bleu – один из самых признаваемых и уважаемых среди профессионалов мира кулинарии, во многих случаях воспринимается как синоним качества экстра-класса.
  • 2. Школы Le Cordon Bleu гордятся одними из самых передовых технологий и оборудованием, размещенным на их территории для подготовки своих студентов в кулинарный мир будущего.
  • 3. Команда профессионалов и шеф-поваров школ Le Cordon Bleu поделится своими знаниями и опытом со студентами и обеспечит им будущий успех.
  • 4. Обучение в одной из школ Le Cordon Bleu предоставит возможность завести друзей и знакомых по всему миру, ведь школы этой образовательной сети расположены в разных частях планеты и с каждым годом их количество растет.
  • 5. Le Cordon Bleu в Лондоне – это шанс учиться в одном из самых инновационных и динамично развивающихся городов мира.
  • 6. Невозможно отказаться от возможности, выпадающей раз в жизни!

Направления

Le Cordon Bleu в Лондоне предлагает следующие академические программы:

  • Двойной диплом Le Cordon Bleu (Le Grand Diplôme);
  • Сертификаты и дипломы по кулинарии и кондитерскому делу (Cuisine and Pâtisserie Certificates and Diplomas);
  • Диплом по кулинарному менеджменту (Diploma in Culinary Management);
  • Диплом по виноделию, гастрономии и менеджменту (Diploma in Wine, Gastronomy and Management).
Программа обучения

Le Grand Diplôme – весомая квалификация, сочетающая классическое обучение по обоим направлениям – кулинарии и кондитерскому делу. Сначала студенты изучают базовые навыки кулинарного мастерства, прежде чем применять их на практических занятиях.

Примерное недельное расписание занятий в школе состоит из:

  • занятий по кулинарии (3 мастер-класса и 3 практических урока) – 18 часов;
  • занятий по кондитерскому делу (2 мастер-класса, 2 практических урока и 1 теоретическая лекция) – 15 часов.

Мастер-классы и практические уроки проходят с понедельника по субботу и начинаются в 8.00, 11.30, 15.00 и 18.30. Детальное расписание на весь триместр публикуется перед его началом.

Продолжительность программы обучения – 3 триместра (9 месяцев). Общее количество занятий: 1.100 часов (32-39 часов в неделю). Каждый из 3-х триместров состоит из 11 недель: 10 – учебных и 1 – экзаменационная. Начало обучения: в январе, апреле, июле, сентябре.

Diplôme de Cuisine – диплом по кулинарии. Диплом можно получить по стандартной или интенсивной программе обучения – в течение 9 или 6 месяцев соответственно. Содержание обеих программ – идентично.

Программа обучения разделена на 3 составляющих, по окончании каждой из которых студент получает определенный уровень квалификации и соответствующий сертификат:

  • Начальный уровень. Изучаются основы профессии: как правильно держать нож, чистить овощи, перевязывать курицу, как использовать и смешивать специи, травы и пряности. Программа подходит как новичкам на кухне, так и опытным кулинарам без образования.
  • Средний уровень. Студенты проходят вводный курс по изучению и приготовлению классических французских и европейских региональных блюд. Особое значение придается понимаю, организации и производственному процессу кулинарии.
  • Продвинутый уровень. Учащиеся познакомятся с последними новинками методологии производства в ведущих кухнях мира. В процессе приготовления используются все более сложные и редкие ингредиенты. Выпускники программы становятся более креативными во вкусовой палитре и презентации своих работ.

Программа обучения включает в себя 600 часов занятий.

Курс продолжительностью 9 месяцев – 18-21 час в неделю. Каждый из 3-х триместров состоит из 11 недель: 10 – учебных и 1 – экзаменационная. Студенты учатся 4 дня в неделю с понедельника по субботу. Начало обучения: в январе, апреле, июне, сентябре.

Интенсивный 6-месячный курс включает в себя не менее 30 часов занятий в неделю, студенты учатся с понедельника по субботу. Обучение проходит в течение 2-х триместров. Начало обучения: в январе, марте, июне, октябре.

3. Diplôme de Pâtisserie – диплом по кондитерскому делу. Диплом можно получить по стандартной или интенсивной программе обучения – в течение 9 или 6 месяцев соответственно. Содержание обеих программ – идентично.

Программа обучения разделена на 3 составляющих, по окончании каждой из которых студент получает определенный уровень квалификации и соответствующий сертификат:

  • Начальный уровень. Учащиеся знакомятся с процессом приготовления широкого выбора десертов, пирожных посредством практических мастер-классов. Курс знакомит студентов с различными концепциями, способами приготовления и свойствами кондитерский изделий.
  • Средний уровень. Студенты отрабатывают полученные в ходе начального этапа курса навыки и совершенствуют свое умение украшать изделия. Больше внимания уделяется работе с сахаром и шоколадом, готовятся десерты, совершенствуются художественные навыки.
  • Продвинутый уровень. На данном этапе обучения студенты аккумулируют полученные ранее знания и навыки и работают над проявлением своей индивидуальности в работе.

Программа обучения включает в себя 510 часов занятий.

Курс продолжительностью 9 месяцев – 15-20 часов в неделю. Каждый из 3-х триместров состоит из 11 недель: 10 – учебных и 1 – экзаменационная. Студенты учатся 3 дня в неделю с понедельника по субботу. Начало обучения: в январе, апреле, июне, сентябре.

Интенсивный 6-месячный курс включает в себя не менее 30 часов занятий в неделю, студенты учатся с понедельника по субботу. Обучение проходит в течение 2-х триместров. Начало обучения: в январе, марте, октябре.

4. Diploma in Culinary Management – диплом по кулинарному менеджменту. Данный курс предназначен для управляющих и владельцев ресторанов для повышения их уровня знаний и навыков по успешному управлению ресторанным бизнесом в быстро меняющемся мире. Программа обучения направлена на совершенствование практических и технических кулинарных навыков наряду с предпринимательскими и управленческими компетенциями. Среди изучаемых направлений предлагаются:

  • кулинарные новации и продвинутые гастрономические технологии;
  • гастрономия и тренды в еде;
  • концепции составления меню и маркетинг;
  • вина и напитки;
  • ценовая политика на еду и напитки;
  • профессиональное управление кухней;
  • гигиена и безопасность при работе с едой;
  • бизнес-сообщество.

Продолжительность обучения – 3 месяца. Интенсивность – 200 часов (20 часов в неделю). Начало обучения: в январе, апреле,июне, октябре.

5. Diploma in Wine, Gastronomy and Management – диплом по виноделию, гастрономии и менеджменту. Данный курс сочетает в себе изучение теории виноделия с заметным акцентом на практические занятия. В программу обучения входят поездки на винные, пивоваренные и ликёро-водочные заводы, а также посещение профессиональных дегустаций. Все это делает программу обучения одной из самых инновационных и профессиональных программ по виноделию в Соединенном Королевстве.

В ходе обучения изучаются следующие учебные модули:

  • вкусовой анализ вин;
  • страны и регионы, производящие вина;
  • производство вин;
  • другие алкогольные и неалкогольные напитки;
  • исследование рынка и бизнес-среды;
  • организация мероприятий;
  • подходы к распределению продукции;
  • менеджмент;
  • сочетание еды и вина.

Продолжительность обучения – 6 месяцев. Интенсивность – 480 часов (22 часа в неделю). Начало обучения: в марте, октябре.

Видео
Вступительные требования

Академические требования на программы Le Grand Diplôme, дипломов по кулинарии и кондитерскому делу (Cuisine and Pâtisserie Diplomas), а также по виноделию, гастрономии и менеджменту (Diploma in Wine, Gastronomy and Management):

- аттестат о среднем (полном) общем образовании;

- резюме;

- мотивационное письмо (500 слов).


Академические требования на программу диплома по кулинарному менеджменту (Diploma in Culinary Management):

- диплом Le Cordon Bleu Grand Diplôme / диплом Le Cordon Bleu по кулинарии Diplôme de Cuisine / диплом Le Cordon Bleu по кондитерскому делу Diplôme de Pâtisserie или их эквивалент аккредитованного образовательного учреждения Великобритании или другого государства;

- резюме;

- мотивационное письмо (500 слов).

 Минимальный уровень английского языка на все программы: IELTS 5.5.

 Заявления принимаются от студентов не младше 18 лет. Иметь профессиональный опыт работы в сфере кулинарии – не требуется.

Проживание

Все курсы Le Cordon Bleu в Лондоне предлагаются без проживания. Студенту необходимо самостоятельно организовать свое размещение на время обучения. Цены на аренду жилья (квартиры, апартаментов, комнат в резиденции) разнятся в зависимости от месторасположения, размера снимаемого помещения, количества людей, проживающих вместе. Общие расходы на пребывание в Великобритании (проживание, питание и т.д.) по оценке UKVI (Пограничной службы Великобритании) составляют мин. £1.265 в месяц. Школа находится в центре Лондона, возле станции метро Holborn.

Le Cordon Bleu оказывает консультационное содействие при подборе жилья. Например, школа рекомендует размещение в апартаментах для студентов Urbanest. Апартаменты находятся в 1-й зоне Лондона в районах Hoxton, King’s Cross и Tower Bridge. Предлагаются апартаменты разного типа – одноместные, двухместные или на несколько человек. Стоимость проживания также разнится в зависимости от типа комнаты. Более подробная информация предоставляется по индивидуальному запросу студента. В стоимость включена круглосуточная охрана, коммунальные услуги, неограниченное широкополосное вещание, страхование мебели, бесплатный прокат велосипедов, подогрев полов.

Фотогалерея
1 2345678910
Стоимость обучения

Стоимость обучения в 2016-2017 г. (фунты стерлингов):

  • 1. Le Grand Diplôme (9 месяцев) - £32.950.
  • 2. Diplôme de Cuisine (диплом по кулинарии – 6/9 месяцев) - £18.854/£18.685.
  • 3. Diplôme de Pâtisserie (диплом по кондитерскому делу - 6/9 месяцев) - £16.423/£16.195.
  • 4. Diploma in Culinary Management (диплом по кулинарному менеджменту – 3 месяца) - £6.320.
  • 5. Diploma in Wine, Gastronomy and Management (диплом по виноделию, гастрономии и менеджменту – 6 месяцев) - £12.500.
Расположение на карте
загрузка карты...
  • Адрес: 15 Bloomsbury Square, London, WC1A 2LS, UK
  • До аэропорта Хитроу: 19 миль, 39 мин.
  • Ближайший крупный город: Лондон
Подобрать программу
Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения и даю свое согласие на обработку моих персональных данных
Мы поможем найти быстрее то, что Вам нужно
Хотите мы Вам перезвоним?

Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения и даю свое согласие на обработку моих персональных данных