Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu

Возраст
от 18 лет

Расположение
Лондон

Проживание
Без проживания

Период работы
См. расписание курсов

День заезда / отъезда
Согласно расписанию курсов


Общая информация
Традиции. Инновации. Превосходство. Таков девиз самого престижного и авторитетного образовательного учреждения по кулинарному искусству в мире – Le Cordon Bleu. Опыт преподавания классической кулинарной техники и управления самых высоких стандартов составляет свыше 120 лет. Школа Le Cordon Bleu в Лондоне заслуженно является обладателем премии «Учебного центра Качества» (Centre of Excellence). В лондонской школе Le Cordon Bleu обучаются представители свыше 50 национальностей, благодаря чему здесь царит атмосфера мультикультурности, а обучение уникально. Студенты постигают кулинарное искусство с помощью шеф-поваров и лекторов, получивших в свое время классическое образование и обладающих многолетним опытом в сфере преподавания и практической кулинарии.

Le Cordon Bleu в Лондоне является официально признанным спонсором Home Office для выдачи виз Tier 4 студентам, которым они необходимы. Школа обладает аккредитацией NCFE и British Accreditation Council, а также является объектом контроля образования Quality Assurance Agency for Higher Education (QAA). Современное оснащение школы способствует максимальному погружению в сферу кулинарного искусства и гостиничного менеджмента. Школа находится в самом центре района West End, от которого удобно добираться до других районов города. Лондон – один из самых космополитических городов, привлекающий талантливых и амбициозных поваров и кулинаров со всего мира. Кроме того, здесь открыты свыше 60 ресторанов, входящих в рейтинг знаменитого «красного гида» Мишлен, и 50 продовольственных рынков, предлагающих товары на любой вкус, даже для самых притязательных гурманов.
Программа обучения

Школа Le Cordon Bleu в Лондоне предлагает целый спектр увлекательных гастрономических курсов на любой вкус. Курсы подойдут также студентам, планирующим начать академическое обучение в Le Cordon Bleu, но желающим предварительно «опробовать» качество учебы на краткосрочной программе. Программа обучения включает в себя вводную часть в кухни разных народов мира, изготовление кондитерских, мучных изделий и многое другое. Под предводительством опытных шеф-поваров и мастеров краткосрочные курсы обладают тем же уровнем качества, что и дипломные программы школы. Все занятия проходят на английском языке, поэтому студент должен обладать хотя бы элементарным уровнем владения языком, чтобы быть способным понимать преподавателей и уметь задавать вопросы. Для прохождения курсов наличие опыта работы или квалификации в сфере кулинарного дела – не обязательно.

10-Day Courses

1) Пекарное дело (Bakery Programme)

Обучение включает в себя ручную и автоматическую техники посредством сочетания практических сессий, мастер-классов и лекций. Студенты получат всеобъемлющее представление о различных видах дрожжевого теста и методах его объединенного производства. Курс включает в себя изучение научно-прикладного процесса производства дрожжевого теста, свойств каждого ингредиента и их взаимодействия между собой в процессе производства, различных вариантов приготовления теста многих кухонь мира. Программа включает приготовление хлебобулочных изделий с различными приправами, классического дрожжевого теста, декоративного хлеба. Кроме того, в данный специализированный курс входит изучение традиционного кондитерского дела и искусства приготовления традиционных завтраков, включая венскую выпечку, круассаны, бриоши и другие знаменитые мучные изделия для завтраков. По окончании обучения студенты могут гордиться приобретенными базовыми навыками и методами в искусстве приготовления хлебобулочных изделий.

Продолжительность курса – 10 дней (60 часов).

Даты проведения программы:

  • 20 марта – 30 марта 2017 г. (с ПН по СБ с 8.00 до 14.00)

2) Украшение тортов (Cake Decorating)

Содержание курса, созданного командой известных кондитеров, представляет собой сочетание практических сессий, мастер-классов и лекций. Профессионалы своего дела научат студентов множеству рецептов (тортов, начинки, украшений), как смешивать шоколад и дадут им общее представление о различных способах украшения тортов. Под предводительством многоопытных шеф-поваров студенты выработают навыки и технику, необходимые для их успешного применения в практической деятельности.

Сочетая творческий и предпринимательский подход, программа обучения создана для студентов, стремящихся познать искусство одной из фундаментальных техник кондитерского дела.

Продолжительность курса – 10 занятий (60 часов).

Даты проведения программы:

  • 18 января – 18 февраля 2017 г. (по СР с 15.00 до 21.00 и по СБ с 8.00 до 14.00)
  • 20 марта – 30 марта 2017 г. (с ПН по СБ с 8.00 до 14.00)
  • 19 июня – 29 июня 2017 г. (с ПН по СБ с 8.00 до 14.00)
  • 18 сентября – 28 сентября 2016 г. (с ПН по СБ с 8.00 до 14.00)

3) Дегустация вина (Wine Master Classes)

Мастер-классы по дегустации вина – это выбор из трех курсов, на каждом из которых студенты узнают больше о вине и о вкусовых предпочтениях. Под присмотром главного сомелье на мастер-классах изучаются ключевые компоненты процесса изготовления вина, основные регионы производства и сочетания тех или иных вин с различными блюдами. Серия вечерних занятий дает студентам возможность научиться дегустации вина у лучших профессионалов этого ремесла в живой, дружелюбной, но учебной атмосфере, где студенты принимают активное участие в обсуждении. Продолжительность любого из 3-х курсов по виноделию – 7 занятий (14 часов). На каждом курсе для дегустации задействованы 40 видов различных вин. Можно забронировать все 3 курса. Таким образом, общая продолжительность программы обучения составит 21 занятие (42 часа). Все 3 мастер-класса проводятся в течение академических триместров в школе, которые начинаются в январе, марте, июне и сентябре.

- Основы виноделия (Wine Essentials)

Изучается систематический подход дегустирования вина наряду с анализом вкусов, виноградарством и технологиями производства вина, соответствующим законодательством, сочетаниями вин с едой, различием вин на продажу и в рестораны, процессами выдерживания вин. К концу курса студент будет обладать твердыми познаниями о виноделии, научится больше разбираться во вкусовых различиях вин и процессе его производства.

Уровень сложности: начальный.

Даты проведения занятий в 2017г.:

  • 24 января в 19.00
  • 17 октября в 19.00

- Классические европейские вина и виноградники (Classic European Wines and Vineyards)

Серия мастер-классов по данной тематике включает в себя исследования богатства и разнообразия известных европейских регионов мира, включая Бордо, Бургунди, Шампань, Рону, Пьемонт, Тоскану, Мозель и Риоху, Порт и Мадейру, Шерри. Данный курс представляет собой уникальную возможность получить всестороннее представление о самых известных и классических винодельческих регионов мира.

Уровень сложности: средний.

Даты проведения занятий:

  • 25 апреля 2017 в 19.00

Cuisine Courses

1) Основы кулинарии (Cuisine Technique Essentials)

Под присмотром шеф-поваров школы студенты изучат базовые навыки кулинарии и их прикладное применение при приготовлении различных блюд, повысят уверенность в себе и своих способностях на кухне. Сначала изучается техника обращения с ножами, другим инвентарем, супы, базовые соусы, основы работы с мясными изделиями. После этого студенты переходят к практическому применению изученного при приготовлении тех или иных блюд. На продвинутых стадиях данного курса студенты проходят основы обращения с хлебом и пастой, рыбой и приготовление более сложных видов соусов.

Уровень сложности: начальный.

Курс включает в себя 4 вечерних занятия по 2,5 часа (всего = 10 часов), все ингредиенты, фартук, кухонное полотенце.

Даты проведения программы в 2017 г.:

  • 17, 24, 31 января, 7 февраля;
  • 14, 21, 28 марта, 4 апреля;
  • 6, 13, 20, 27 сентября;


2) Техника кулинарии (Cuisine Techniques)

Курс включает в себя изучение техники обращения с ножами, другим кухонным инвентарем, приготовление простых соусов на сковороде, ризотто, мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и овощей.

Курс подойдет как для начинающих, так и для опытных поваров.

В стоимость курса включены 20 часов групповых занятия в течение 4-х дней, все ингредиенты, фартук, кухонное полотенце.

Занятия проходят с 8:00/9:00 до 14:30/15:00 или с 19:00 до 21:30.

Даты проведения программы в 2017 г.:

  • 21, 27 января, 4,11 февраля (по СБ);
  • 27, 28, 29, 30 марта (по будням);
  • 26, 27, 28, 29 июня (по будням);
  • 18, 19, 20, 21 сентября (по будням);

3) Попробуй Le Cordon Bleu на вкус – мастер-класс по кулинарии (Taste of Le Cordon BleuCuisine Workshop)

Данный курс дает возможность получить общее представление о школе и о том, каково быть студентом Le Cordon Bleu. Специалисты и шеф-повара Le Cordon Bleu помогают студентам освоить базовые навыки обращения с ножами, подготовки инвентаря, приготовления рыбы, мяса и овощей, а также гарнира и фруктов. Этот курс отлично подойдет студентам, планирующим дальнейшее обучение по одной из академических программ учебного заведения.

Уровень сложности: начальный.

Продолжительность: 1 день, занятия начинаются в 8:00.

Даты проведения программы в 2017 г.:

  • 14 января;
  • 18 февраля;
  • 18 марта;
  • 1 апреля;
  • 5 августа.

4) Летний курс по основам кулинарии (Summer Essentials)

Курс предназначен для тех, кто хочет освоить практические навыки и повысить уверенность в себе на кухне. Программа обучения включает в себя изучение всех аспектов кулинарного искусства. Помимо занятий по основным техническим приемам процесса приготовления пищи, в курс также входят экскурсии по местным специализированным рынкам рыбы, мяса. Кроме того, студент вернется домой с запасом новых рецептов изысков кулинарного мастерства.

Уровень сложности: начальный. Для прохождения курса рекомендуется хорошее владение английским языком.

Продолжительность: 3 недели.

Дата начала программы в 2017 г.: 10 июля.

Pâtisserie Courses

1) Основы кондитерского дела (Pâtisserie Technique Essentials)

Фундаментальные навыки изготовления выпечки осваиваются с помощью лучших кондитеров мира. В течение курса студенты научатся делать: песочное тесто, сладкие пирожные, слоеное тесто и воздушные пирожные, основу под выпечку, наполнители, кремы, вареный сахар, сироп и глазурь.

Уровень сложности: начальный.

Курс включает в себя 4 вечерних занятия по 3 часа (всего = 12 часов), все ингредиенты, буклет с рецептами, фартук, кухонное полотенце. Занятия проходят с 19:00.

Даты проведения программы в 2017 г.:

  • 1, 8, 15, 22 февраля (по СР);
  • 20, 27 июня, 4,11 июля (по ВТ);
  • 5,12, 19, 26 сентября (по ВТ);

2) Попробуй Le Cordon Bleu на вкус – мастер-класс по кондитерскому делу (Taste of Le Cordon BleuPâtisserie Workshop)

Данный курс позволяет получить общее представление о школе и о жизни студента Le Cordon Bleu. Этот курс отлично подойдет студентам, планирующим дальнейшее обучение по одной из академических программ учебного центра. Специалисты и шеф-повара Le Cordon Bleu помогают студентам освоить навыки изготовления французской выпечки, помадки, сахарных узоров на тортах, классических рецептов и обращения с ножами.

Уровень сложности: начальный.

Продолжительность: 1 день, занятия начинаются в 8:00.

Даты проведения программы в 2017 г.:

  • 14 января;
  • 1 апреля;
  • 6 мая.

Gourmet Courses

1) Вкус Азии (Tastes of Asia)

Предлагаются для изучения кухни стран Азии: Таиланда, Японии, Малайзии, Индонезии, Индии, Китая. С помощью шеф-поваров школы студенты познакомятся с базовыми техниками кулинарии азиатских стран, а также научатся соблюдать баланс вкуса.

Продолжительность курса: 1, 4 или 5 дней. Продолжительность занятий в течение 1-го дня – 6 часов.

Уровень сложности: начальный.

2) Мастерская по выпечке итальянского хлеба (Artisan Italian Bread)

На этом практическом мастер-классе учащиеся смогут расширить свою книгу рецептов по выпечке. Акцент сделан на итальянских способах изготовления хлебобулочных изделий своими руками, а также теста для пиццы. Кроме того, в стоимость курса включен ланч, во время которого студент сможет попробовать пиццу собственного приготовления. Этот курс прекрасно подойдет как начинающим пекарям, так и ярым поклонникам выпечки.

Уровень сложности: начальный.

Продолжительность: 6 часов в течение 1 дня, занятия начинаются в 8:00.

Даты проведения программы в 2017 г.:

  • 11 февраля
  • 1 июля

3) Выпечка на завтрак (Breakfast Baking)

На завтрак, бранч или послеполуденный чай свежие кондитерские выпечки всегда придутся ко столу. С помощью традиционной техники изготовления студенты научатся печь идеальные круассаны, датские булочки, маффины и шоколадные изделия.

Уровень сложности: начальный.

Продолжительность: 6 часов в течение 1 дня, занятия начинаются в 8:00.

Даты проведения программы в 2017 г.:

  • 4 марта;
  • 13 мая;

4) Творческий подход к приготовлению овощей (Creative Vegetarian Cuisine)

На этом необычном курсе студенты научатся обращаться с разными видами и частями овощей, включая бутоны цветов, коренья, корневища, волокна, а также разнообразные съедобные растения и цветы. Применить изученные навыки они смогут, приготовив креативные, вкусные и изысканные блюда без мясных продуктов.

Уровень сложности: начальный.

Продолжительность: 6 часов в течение 1 дня, занятия начинаются в 8:00.

Даты проведения программы в 2017 г.:

  • 25 марта.

5) Рыба и морепродукты (Fish and Shellfish)

Данный курс будет интересен многим гурманам и любителям рыбных блюд. Они научатся базовым навыкам работы со свежими и живыми ингредиентами и новым способам приготовления рыбы и морепродуктов.

Уровень сложности: начальный.

Продолжительность: 6 часов в течение 1 дня, занятия начинаются в 8:00.

Даты проведения программы в 2017 г.:

  • 11 марта;
  • 6 мая;
  • 30 сентября;

6) Современные и классические соусы (Modern and Classic Sauces)

Соусы – это основа кулинарии Франции и многих других стран мира. Программа обучения курса включает в себя изучение ключевых соусов, которые всегда смогут спасти любое блюдо: «родные» соусы (бешамель), добавочные соусы (винные), фруктовый и овощной соки, базовые соусы (сливочное масло), сладкие соусы (английские сливки).

Уровень сложности: начальный.

Продолжительность: 6 часов в течение 1 дня, занятия начинаются в 8:00.

Даты проведения программы в 2017 г.:

  • 25 февраля;
  • 20 мая;
  • 12 августа.

7) Создавая миндальное печенье (Mastering Macaroons)

Мастер по изготовлению миндального печенья (macaroon) научит делать его четыре основных вида. Процесс приготовления будет изучен шаг за шагом таким образом, что студенты в совершенстве научатся готовить идеальные миндальные печенья. Учащиеся научатся готовить французское и итальянское безе, разнообразные наполнители, придавать разные цвета миндальному печенью, украшать кондитерские изделия. В дополнение к полученным знаниям и умениям с собой студенты унесут коробку свежеприготовленного миндального печенья.

Уровень сложности: начальный.

Продолжительность: 6 часов в течение 1 дня, занятия начинаются в 8:00.

Даты проведения программы в 2017 г.:

  • 18 февраля;
  • 13 мая;

8) Пасхальный шоколад (Easter Chocolate)

В программу курса включено изучение основных способов приготовления вкусного и эстетически привлекательного шоколада. К концу учебного дня студенты научатся делать 3 различных вида трюфелей и тающую во рту начинку для шоколадного пасхального яйца.

Уровень сложности: начальный.

Продолжительность: 6 часов в течение 1 дня, занятия начинаются в 8:00.

Даты проведения программы в 2017 г.: 8 апреля.

9) Мастер-класс по созданию рождественского шоколада (Christmas Chocolate Workshop)

Студенты научатся создавать персонифицированные шоколадные подарки и сладости к Рождеству: смешивать, украшать, формовать, раскатывать, покрывать шоколад, готовить трюфели и шоколадные украшения, которые можно подарить в честь праздника в качестве сувенира, сделанного своими руками.

Уровень сложности: начальный.

Продолжительность: 2 занятия по 3 часа каждое в течение 1 дня, занятия начинаются в 8:00.

10) Мастер-класс по приготовлению рождественского ужина (Christmas Dinner Workshop)

С помощью наставлений шеф-поваров Le Cordon Bleu студенты научатся готовить традиционный британский рождественский ужин. Будут изучены 4 основные компонента ужина: первое блюдо, основное блюдо, десерт, сырная закуска. Кроме того, мастера дополнительно научат готовить рождественский коктейль.

Уровень сложности: начальный.

Продолжительность: 2 занятия по 3 часа каждое в течение 1 дня, занятия начинаются в 8:00.

Видео
Оснащение школы

Школа Le Cordon Bleu оснащена по последнему слову техники: студентам предоставлены все возможности для плодотворного учебного процесса.

Оборудование для практических занятий:

  • полностью оборудованные рабочие места;
  • цифровые вакуумные электропечи;
  • многоуровневые конвекционные печи;
  • кухни, оборудованные для пекарей, с демпфером и встроенными печами;
  • тандури и наклонные печи;
  • вентилируемый потолок;
  • кухни с регулируемой температурой и влажностью воздуха.

Оснащение классных комнат:

  • лекционные залы с аудио и видео оборудованием и интерактивными зонами;
  • демонстрационные зеркала, встроенные в потолок;
  • помещение для больших открытых мероприятий;
  • интерактивные технологии Smart Board.

Логистика кампуса учебного центра:

  • кафе со свежеиспеченным хлебом, пирожными, закусками и напитками;
  • студенческая библиотека, содержащая кулинарные книги, винные каталоги, учебные материалы по ресторанному бизнесу;
  • тихая учебная часть и компьютерные аудитории;
  • комната отдыха с компьютером и доступом интернет;
  • пешая доступность до лучших ресторанов центрального Лондона.
Проживание
Курс не включает в себя проживание, однако школа готова порекомендовать ряд отелей, расположенных неподалеку.
Программа досуга
Свободное от занятий время студенты могут провести, гуляя по Лондону, посещая его многочисленные достопримечательности, изысканные рестораны и продуктовые рынки для гурманов. Персонал Le Cordon Bleu всегда рад помочь советом, что посетить и попробовать в Лондоне – гастрономической столице, где представлены, пожалуй, все самые известные кухни мира.
Фотогалерея
1 2345678910
Стоимость обучения

Стоимость обучения (фунты стерлингов) в 2017 г.:

1 день

4 дня

5 дней

7 дней

21 день

10 дней

3 недели

Пекарное дело

---

---

---

---

---

3.335

---

Украшение тортов

---

---

---

---

---

3.395

---

Дегустация вина

---

---

---

640

---

---

---

Основы кулинарии

---

455

---

---

---

---

---

Техника кулинарии

---

800

---

---

---

---

---

Попробуй Le Cordon Bleu на вкус – мастер-класс по кулинарии / кондитерскому делу

265

---

---

---

---

---

---

Основы кондитерского дела

---

395

---

---

---

---

---

Летний курс по основам кулинарии

---

---

---

---

---

---

5.695

Мастерская по выпечке итальянского хлеба

205

---

---

---

---

---

---

Выпечка на завтрак

205

---

---

---

---

---

---

Творческий подход к приготовлению овощей

230

---

---

---

---

---

---

Рыба и морепродукты

290

---

---

---

---

---

---

Современные и классические соусы

205

---

---

---

---

---

---

Создавая миндальное печенье

265

---

---

---

---

---

---

Пасхальный шоколад

290

---

---

---

---

---

---

В стоимость включено:

  • обучение по выбранной программе;
  • необходимые ингредиенты;
  • приготовленные блюда;
  • буклет рецептов;
  • фартук;
  • кухонное полотенце;
  • международная сим-карта Lycamobile.

   Дополнительно оплачивается:

  • авиаперелет;
  • бронирование курса и оформление поездки - 10.000 руб.;
  • консульский сбор посольства Великобритании;
  • доставка документов экспресс-почтой – £80;
  • медстраховка - £2/день;
  • банковские издержки - £50;
  • международная студенческая карта ISIC – 400 руб.
Расположение на карте
загрузка карты...
  • Адрес: 15 Bloomsbury Square, London, WC1A 2LS, UK
  • До аэропорта Хитроу: 19 миль, 39 мин.
  • Ближайший крупный город: Лондон 
Подобрать программу
Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения и даю свое согласие на обработку моих персональных данных
Мы поможем найти быстрее то, что Вам нужно
Хотите мы Вам перезвоним?

Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения и даю свое согласие на обработку моих персональных данных

Подпишитесь на серию писем по темам:

  • как получить визу в Великобританию
  • варианты проживания
  • программа обучения
  • как организовать свой досуг
Нажимая кнопку «Подписаться», я принимаю условия Соглашения и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.