Работа в Великобритании после завершения учебы: гид по визам

work visas 250.jpg

 Для иностранных студентов, которые желают остаться работать в Великобритании, существует множество  альтернатив. Ниже приведены три самые распространенные типа рабочих виз: Tier 1, Tier 2, Tier 5.

 Если вы планируете остаться в Великобритании после учебы, то можно подать заявление на продление  визы.

 В зависимости от выбранного типа трудоустройства, длительности планируемого пребывания и текущего  визового статуса, вы можете обратиться за одним из следующих трех типов рабочих виз:

Tier 2 General – Employment

Если вы ищете основную работу на полный день, вам нужно получить визу Tier 2 General. В зависимости от сроков трудоустройства Tier 2 дает право пребывать в Великобритании до 5 лет. Вам нужно найти работу до подачи заявления на визу, поскольку она выдается только на основании документов от работодателя.

Если вы хотите поменять визу Tier 4 на Tier 2, нужно получить одну из следующих квалификаций:

  • степень бакалавра
  • степень магистра
  • сертификат учителя (1 год обучения в университете)
  • диплом учителя

Если вы учитесь на степень доктора философии, вы должны закончить хотя бы год обучения и иметь разрешение на получение этой степени.

Требования

Обязательство спонсорства. Ваш работодатель должен предоставить свидетельство о спонсорстве (certificate of sponsorship). Только компания, упомянутая в Tier 2 Licensed Sponsors, имеет право выдавать такие сертификаты.

Зарплата. Ваша зарплата до вычета налогов должна быть не меньше 20 500 фунтов.

Владение английским языком. Нужно доказать хорошее владение языком. Если у вас есть сертификат о получении университетской степени или свидетельство об окончании академического курса на английском, то можно говорить о соответствии данному требованию. Также будет достаточно сертификата о прохождении теста Secure English Language Test на уровень B1.

Средства. Вы должны иметь не менее 945 фунтов на счету в течение 90 дней. Этот период должен заканчиваться не ранее, чем за 31 день до подачи заявления на визу. Другая опция - ваш работодатель должен написать обязательство покрытия всех расходов вашего пребывания и размещения за первый месяц работы.

Tier 5 – Youth Mobility Scheme

Этот тип визы распространяется только на людей в возрасте от 18 до 30 лет, являющимися гражданами Австралии, Канады, Гонконга, Японии, Монако, Южной Кореи, Тайваня, Новой Зеландии и Британских заморских территорий.

За этим типом визы можно обратиться только находясь Великобритании.

Требования

Спонсорство. Вам нужно предоставить обязательство спонсорства. Для граждан Южной Кореи, Гонконга и Тайваня особые требования, которые нужно заранее перепроверять с правительством.

Остальным гражданствам будет достаточно предоставить паспорт как гарантию, что правительство их спонсирует.

Средства. У вас должно быть 1 890 фунтов на момент заявления.

Tier 5 – Temporary Worker

Данная категория позволяет работать в Великобритании до 12 или 24 месяцев, либо на срок, указанный в сертификате о спонсорстве, плюс 28 дней. За этой визой нужно обращаться, если вы планируете работать в следующих отраслях:

  • искусство и спорт;
  • благотворительные организации (включая волонтерские);
  • религия;
  • правительственные организации;
  • международные соглашения.

Во всех случаях необходимо подавать документы за пределами Великобритании. Исключением являются только работники правительственных организаций, если им нужно пройти тренинг или стажировку.

Требования к данному типу визы разные в зависимости от вида деятельности. Ниже приведены общие положения:

Спонсорство. Необходимо получить сертификат от работодателя.

Средства. На счете необходимо иметь минимум 945 фунтов в течение 90 дней.

Tier 1 – Entrepreneur

Данная виза позволяет находиться в Великобритании до трех лет максимум при обращении из других стран или три года и четыре месяца при получении визы в Великобритании. Виза требуется тем, кто планирует открыть бизнес на территории Соединенного Королевства. Визу можно продлить еще на два года, но максимальный срок пребывания по ней- 5 лет.

Вы не можете заниматься другой работой, кроме вашего бизнеса. Если дела идут хорошо, и вы уже пробыли в Великобритании пять лет, можно обращаться за визой settlement.

Для получения визы Tier 1 Entrepreneur нужно быть старше 16 лет и открыть свое дело. Также вы не должны быть резидентом стран, входящих в Европейскую Экономическую Зону, и Швейцарии.

Требования

Средства. Нужно показать наличие либо 50000 фунтов, либо 200000 фунтов в зависимости от типа предприятия.

Сертификат на знание английского языка. Минимальный уровень владения языком B1 или иметь степень бакалавра.

Регистрация. Вы должны зарегистрироваться в HM Revenue & Customs как предприниматель и директор предприятия в течение 6 месяцев после прибытия в Великобританию.

Сбережения. У вас на личном счете должно быть не менее 3 310 фунтов при обращении за визой не в Великобритании и 945 фунтов, если получаете визу на ее территории. Деньги должны лежать на счете не менее 90 дней.

Tier 1 – Graduate Entrepreneur

Если вы только закончили обучение или являетесь ученым с докторской степенью с визой Tier 2, то вы можете обращаться за этой визой и работать по ней год. Вы также можете открыть свое дело, если у вас есть бизнес идеи.

Требования

Спонсорство. Есть два способа получить свидетельство:

  • От авторизованного университета в Великобритании (необязательно от того, который вы закончили)
  • или принять участие в Sirius Programme, которая спонсирует студентов последних курсов и выпускников

Образование: диплом о присвоении степени бакалавра, магистра или доктора философии, признанный в Великобритании. Все, что ниже, будет недостаточно.

Средства. Доказательство наличия 945 фунтов при обращении за визой в Великобритании, 1 890 за ее пределами. Средства должны лежать не менее 90 дней.

Уровень знания английского языка должен быть не ниже B1.

По материалам http://www.educationuk.org/

Работа в Великобритании после завершения учебы: гид по визам  Для иностранных студентов, которые желают остаться работать в Великобритании, существует множество  альтернатив. Ниже приведены три самые распространенные типа рабочих виз: Tier 1, Tier 2, Tier 5.

Вернуться к списку

Подобрать программу
Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения и даю свое согласие на обработку моих персональных данных
Мы поможем найти быстрее то, что Вам нужно
Хотите мы Вам перезвоним?

Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия Соглашения и даю свое согласие на обработку моих персональных данных